전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 천연원료성분소개

천연원료성분소개

천연화장품 및 천연제품에 들어가는 원료 성분에 관한 소개입니다.

게시판 상세
제목 코코베타인(LPB, 라우라미도 프로필 베타인)
작성자 천연라이브 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2016-01-20 14:24:35
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1049

코코베타인(LPB)

 

명칭 : 코코베타인(LPB, 라우라미도 프로필 베타인)

영문명 : Lauramido propyl betaine

성분 : 코코넛오일에서 얻는 양쪽성 천연계면활성제

 

배합한도 : 5~20%

특징 :

순한 성질을 가지고 있어, 자극을 줄여주며 점도를 올려준다.

넓은 PH 범위에서 안정적인 세정력, 기포력, 증점력을 보인다.

기타 항균력, 정전기 방지효과 및 컨디셔닝 효과를 보인다.

위험도: 1

(0-2:낮은위험도, 3-6:중간위험도, 7-10:높은위험도 EWG자료기준)

유해성 : CA보다 적지만 마찬가지로 2B급 발암유발에 대한 이슈가 있음

제형 : 미색의 맑은 액상

주의사항 :

LES와 같이 사용하는 경우가 많고 안정적인 제형

샴푸제작시 LES와 비율은 1:1, 2:1의 비율을 많이 사용함

아미노산 계열의 계면활성제와 같이 사용하는 경우가 있음

 

총평 :

코코베타인 CA와 같은 효과를 보여줌

CA보다 유해성, 위험도에서 유리하지만 가격 차이가 있음

 

* 출처 : 미스터모의 맛있는 샴푸

 

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소